您所在的位置: 首页>专题专栏>学习宣传

韶关市贸促会组织学习粤港澳大湾区发展规划纲要

来源 : 本网站 发表日期:2019-05-06

2019年4月16日,韶关市贸促会组织机关工作人员,专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《纲要》),会议由党组书记、会长李敦华同志主持。会议首先由陈汉城副会长传达学习省市关于学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》的有关文件精神。李敦华会长结合个人学习体会,进行专题授课,从《纲要》颁布的重要意义、主要内容和怎么做三个方面进行讲解。




李敦华会长指出,学习《纲要》,要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与“大学习、深调研、真落实”活动结合起来,确保导向正确无误,内容准确规范,真正统一思想、提高认识,把学深悟透做为分析问题、解决问题、推动工作的有力抓手。《纲要》是指导粤港澳大湾区当前和今后一段时期合作发展的纲领性文件和基本原则,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成我国全面开放新格局的新举措,是推动“一国两制”事业发展的新实践,对广东深化改革、扩大开放具有重要的里程碑意义。全体党员干部一定要牢牢把握这一重大历史机遇,积极主动融入大湾区建设,为韶关贸促工作的发展尽职尽责。