您所在的位置: 首页>专题专栏>党建工作

韶关市贸促会党支部召开2018年度专题组织生活会

来源 : 本网站 发表日期:2019-02-21

2019年2月20日上午,韶关市贸促会党支部召开2018年度专题组织生活会,并对支部和党员进行民主评议。



召开组织生活会之前,党组书记、支部书记、会长李敦华采取上党课的方式,组织党员集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,重点讲解了党支部条例颁发的重要意义和主要内容;同时还组织党员学习了《广东省党支部规范化建设指导意见》。通过学习,准确把握党中央和省委要求,准确把握党章等规定,把党支部功能定位和职责任务弄清楚,把党支部规范化建设的要求弄清楚,把合格党员标准弄清楚,打牢召开组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

?


首先,党支部书记李敦华代表支部委员会作述职报告,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治引领作用和贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,认真查摆存在的问题,并结合支部党员提出的意见,深入进行党性分析,并针对问题和薄弱环节提出了整改措施。

?

尔后,支部在职5名党员逐一进行对照检查,对照认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等五个方面,找缺点、查不足、看差距,深刻进行自我剖析,查摆自身存在的问题,并开展了批评与自我批评。大家普遍认识到,要真正成为一名合格的党员,必须进一步加强学习,提高认识,发挥党员模范作用,始终保持朝气蓬勃、坚韧不拔、奋发有为的精神,才能为贸促工作的发展提供支撑。

?


李敦华会长最后进行点评,指出此次组织生活会,既各自汇报了思想和工作情况,又相互进行了沟通提醒,大家畅所欲言,气氛热烈,进一步疏通了思想,凝聚了共识,激发了干事创业的热情,达到了会议的预期目的。并对党员提出如下建议:一是思想上,提高政治站位,把握政治方向。二是作风上,做到求真务实,主动担当作为。三是学习上,严格要求自己,力争学好学通。四是工作上,对标任务要求,带头抓好落实。五是生活上,弘扬好正能量,保持乐观心态。