您所在的位置: 首页>预决算公开>预决算公开

2018年度韶关市贸促会预算公开(补充公开)

来源 : 本网站 发表日期:2018-03-23

  目  ? 录?


  第一部分 部门预算基本情况说明?
  一、部门基本情况?
  二、收入预算说明?
  三、支出预算说明?
  四、机关运行经费预算说明?
  五、“三公”经费预算说明?
  六、政府采购情况?
  七、国有资产占有情况?
  八、预算绩效情况?
  九、国有资本经营收支情况?
  十、专业名词解释?

  第二部分 部门预算表?
  一、部门收支总表?
  二、部门收入总表?
  三、部门支出总表?
  四、部门基本支出表?
  五、部门项目支出表?
  六、财政拨款收支总表?
  七、一般公共预算支出表?
  八、一般公共预算基本支出表?
  九、一般公共预算项目支出表?
  十、一般公共预算安排的机关运行经费及“三公”经费支出表?
  十一、政府性基金预算支出表

?
  韶关市贸促会部门预算基本情况说明?

  一、部门基本情况?
  (一)部门机构设置、职能。?
  ?2018年预算组成单位1个,即韶关市贸促会本级,无下属单位和直属机构。内设办公室1个科室。
  韶关市贸促会主要职能是:贯彻执行国家和省有关对外经济贸易工作的方针、政策、和法规,参与拟订全市外向型经济发展的规划;开展与世界各国及港澳台地区经贸团体、商协会及相关组织的交流;组织企业参加产品展览及观展,将我市的名特优产品打入国际市场;出具中国出口商品原产地证明书及代办国际商事证明文件、领事馆认证;提供国内外经贸信息咨询及国际经贸、技术合作等方面的法律咨询服务等。?
  (二)人员构成情况。?
  本部共有行政编制6人。其中,在职6人,离退休人员8人;在职工勤人员1人。?
  (三)预算年度的主要工作任务。?
  预算年度的主要工作有:充分发挥贸促机构在推进全市外经贸转型升级的重要作用,按照国家关于21世纪海上丝绸之路建设的战略部署和新形势下进一步提高对外开放水平的要求,加强与欧美发达国家、海上丝绸之路沿线国家和新兴市场国家贸促机构、跨国企业、国际经贸组织的联系。发挥优势,推进招商工作;立足实际,拓展对外出口;拓宽领域,提高服务水平。?
  二、收入预算说明?
  2018年收入预算202.53万元,比上年减少7.68万元,减少3.65%,原因是退休人员工资不在单位支付。其中:一般公共预算拨款202.53万元;其他收入(财政专户拨款、基金预算拨款等)0万元。?
  三、支出预算说明?
  2018年支出预算202.53万元,比上年减少7.68万元,减少3.65%,原因是退休人员工资不在单位支付。其中:一般公共预算拨款安排支出202.53万元,其他拨款(财政专户拨款、基金预算拨款等)安排支出0万元。
  一般公共预算拨款支出按用途划分:?
  (一)基本支出预算137.53万元,占预算拨款支出的61.8%,减少47.68万元,减少25.74%。退休人员工资不在单位支付。其中:工资福利支出92.7万元;商品和服务支出19.64万元;对个人和家庭的补助25.19万元。.
  (二)项目支出预算65万元,占预算拨款支出的32.09%,与上年预算相比,增长160%。其中:001项目,网上商务招商平台维护运行专项经费5.00万元,与上年相比持平,主要用于数据库和网站运行维护等费用支出;002项目,境外办事机构维护运行经费20.00万元,与上年持平,主要用于现有境外办事机构所需的机构运行经费、聘请的人员生活经费、机构日常支出等经费支出;003项目,贸易促进及招商引资专项经费20.00万元,与上年相比,增加20.00万元,主要用于拜访国内外商协会、接待国内外商团,参加国内外经济贸易交流活动等费用支出;004项目,拓展海外市场专项经费20.00万元,与上年相比,增加20.00万元,主要用于参加省市部署的国际经贸交流、组织企业参加国际经贸交流座谈活动等费用支出。
  四、机关运行经费预算说明。
  2018年一般公共预算安排机关运行经费预算为19.64万元,比上年持平。其中办公2万元、印刷费0万元、邮电费0.5万元、差旅费3万元、会议费0万元、福利费0.14万元、日常维修费0万元、专用材料0万元、一般设备购置费0万元、办公用房水费0.1万元、电费0.5万元、办公用房取暖费0万元、办公用房物业管理费0.5万元、公务用车运行维护费2.5万元、其他费用0.88万元等。?
  五、“三公”经费预算说明。
  2018年“三公”经费预算为47.6万元,与上年预算数相比减少0.63%。原因是减少了公务用车运行维护费、因公出国(境)支出、公务接待费的支出。按资金来源分,财政拨款47.6万元,其他资金0万元;按具体项目分,因公出国(境)支出37.9万元,公务用车购置及运行维护支出4.8万元(其中公务用车购置0万元,公务用车运行维护费4.8万元),公务接待费支出4.9万元。?2018年一般公共预算安排“三公”经费预算为47.6万元,与上年数相比减0.3万元,减0.63%,原因是执行中央精神,厉行节约。按具体项目分,因公出国(境)支出37.9万元,与上年数相减0.1万元,减0.26%,原因是厉行节约;公务用车购置及运行维护支出4.8万元与上年数相比减0.1万元,减0.2%,原因是厉行节约,其中公务用车购置0万元,公务用车运行维护费4.8万元);公务接待费支出4.9万元,与上年数相比减0.1万元,增(减)0.2%,原因是厉行节约。?
  六、政府采购情况。
  2018年本部门安排政府采购预算0万元,与上年数相比减2万元,减100%,其中:货物类采购0万元,工程类采购0万元,服务类采购0万元。?
  七、国有资产占有情况(固定资产情况)。
  2018年本部门占有国有资产的总体情况(总额)50万元、分布构成(种类):1、通用设备46.04万元,其中车辆一台30.31万元;2、家具、用具3.96万元。与上年相比持平。?
  八、预算绩效情况。
  2018年,主要工作目标有:维护驻外经贸代表处的正常运行、保障网上商务招商平台正常运行、拓展海外市场、开展贸易促进及招商引资活动等4个项目,项目绩效目标覆盖率为100%,依法合规并安全高效得做好支出工作,力争100%达到部门整体绩效目标。?
  九、国有资本经营收支情况(如无也应注明)。
  收入0万元,支出0?万元。 本单位没有国有资本经营收支。
  十、专业名词解释。?
  1.一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。?
  2.部门预算:指与财政部门直接发生预算缴款、拨款关系的政府机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划,涵盖部门各项收支,实行一个部门一本预算。?
  3.机关运行费:即部门(单位)公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。?
  4.“三公”经费包括因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费指市直行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指市直行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指市直行政单位、事业单位按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用。