韶关市经贸代表团赴双鸭山市开展经贸对口合作交流

来源 : 本网站 发表日期:2018-09-29

? ? ? 为进一步加强与黑龙江省双鸭山市的对口合作与交流,2018年9月3~9日,韶关市由市政府副秘书长安向东带队,率领市科技局、市商务局、市旅游局、市贸促会和市广播电视台等市直单位,以及广东韶能集团、广东雪印集团有限公司、广东詹氏蜂业生物科技股份有限公司、韶关市中国旅行社有限责任公司等企业负责人,组成韶关市经贸代表团,专门赴双鸭山市开展对口合作和经贸交流活动。
? ? ? 韶关市与双鸭山市召开了经贸合作恳谈会,两市就产业合作、生态旅游资源合作、文化旅游项目、农产品合作经营和边贸物流产业链等项目进行了交流和洽谈,共同商议拓展和深化两地商贸往来与交流合作,积极推动两地旅游和商贸往来。与当地有关部门和企业进行了项目对接,组织到友谊现代农业园进行了参观学习,走访了饶河农林产品生产基地,对接了农林产品项目;参观了饶河口岸和边贸市场,考察边贸物流产业链项目,探讨对俄经贸可行性,对黑蜂蜜等项目合作进行了洽谈。两地就双向开发两地生态旅游资源签署了旅游市场对口合作框架协议,就大米、大豆、玉米等农产品生产采购,签署了共建合作和生产购销项目协议。促成了“韶关(广东雪印集团)绿色农产品生产基地在优质大米“五常米”核心生产区域--五常市龙凤山镇正式落户,部分优质农林产品也落实了采购及供货。
?
韶关市经贸代表团与双鸭山相关部门和各行业企业家进行面对面对接交流洽谈,探讨两市合作方向,寻找共同合作机会。

?
韶关市旅游局与双鸭山市外事侨务旅游局达成合作意愿,签署了旅游对口合作框架协议。

广东雪印集团(韶关)与双鸭山市东晟食品达成采购意向。
图为广东雪印集团(韶关)采购总监郭彦碧与双鸭山市东晟食品董事长签署了产品供销合同。
?
韶能集团罗德强副总经理与双鸭山市对口企业和部门负责人就产业合作进行交流。

广东雪印集团(韶关)与五常市一百户水稻种植合作社举行签约仪式,就优质大米五常米的生产与销售进行共建合作。?

“韶关(广东雪印集团)绿色农产品生产基地”在五常米核心生产区域--五常市龙凤山镇正式落户。图为广东雪印集团(韶关)董事长肖勇生与五常市一百户水稻种植合作社总经理唐东共同为“韶关(广东雪印集团)绿色农产品生产基地”揭牌。


韶关市经贸代表团参观友谊县“三馆”,学习现代生态农业项目。

韶关市经贸代表团在饶河县走访饶河口岸和边贸市场,考察边贸物流产业链项目,探讨引进边贸市场和进行电商运作的可行性。

韶关市经贸代表团走访饶河农林产品生产基地,对接农林产品合作项目。

韶关市经贸代表团在饶河黑蜂集团参观黑蜂蜜生产基地,了解和学习黑蜂蜜生产过程和销售情况,洽谈蜂蜜合作相关事宜。